Unsere Gruppen für Soziales und Caritatives

[toc]

Selbstbesteuerungsgruppe

In der „Selbstbesteuerungsguppe“, die von Dr. Stefan Frühwald (+2012) initiiert wurde,  wird monatlich oder quartalsweise oder auch sporadisch ein meist kleiner Betrag (10 €, 15 € oder 20 €) auf ein gemeinsames Spendenkonto (Volksbank NÖ Mitte, BLZ 47150, Kto-Nr. 31508020000 – Bezeichnung „Selbstbesteuerungsgruppe der Dompfarre“) eingezahlt. Alle ein bis zwei Jahre werden alle Spender eingeladen, gemeinsam über die Widmung des Geldes zu entscheiden. Seit 1995 wurden fast € 70.000,- über dieses Konto weiterverteilt bzw. an Sozialprojekte im In- wie im Ausland verschenkt. Wenn Sie sich vorstellen können, sich auch mit kleinen Beträgen an dieser Aktion zu beteiligen, wäre dies eine große Unterstützung der sozialen Bemühungen unserer Pfarre. Bitte nutzen Sie die in der Kirche aufgelegten Falter mit Zahlscheinen oder die hier angeführte Kontoinformation.

Etwa jährlich findet ein Sozialsonntag statt, wo ein konkretes Sozialprojekt in allen Sonntagsmessen vorgestellt wird. Die Kollekte des Sonntags wurde dann diesem zur Verfügung gestellt.

Alleinstehende Inhaftierte freuen sich über die Packerlaktion vor Weihnachten, wo jedes Jahr im Advent ca. 35 Weihnachtspackerl mit Süßwaren, Zigaretten, Obst und Konserven verpackt und über die Bewährungshilfe („neustart“) verteilt werden.

Kontakt: über das Dompfarramt